注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

感知生命  

2009-05-29 16:46:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感知生命

 

尘世有太多负累,无可推卸。生者立于世,必然要面对这一切。但是,我深切感到生命中一定有一些无法取得、难以预知和必须舍弃的;也有一些一定是跟着自己走的,是逃也逃不掉的。

佛说人生要转向岸行走,不要朝着苦海一条路走到黑。佛指明了生者的方向——回头是岸。其实,生命以苦而一概论之也有失偏颇,但生命的时段的确是苦多于甜的。幸福是一个点的概念,唯有清苦平淡是一条长长的轨迹,无可逃避。生命,有放纵者恣意玩乐,伤人伤己,这个过程外人皆可羡慕,对主人公却未必是幸事。物极必反,财富若用错了方向就会招致罪恶,反不如一无所有的好。生命,其实生命就是一条河啊,无论咆哮着肆虐,还是枯竭都不是常态,只有平和不息的流淌才是正果。可世人中有多少能够认同这一点呢。

如影随形的,一定是人生的必然程序;得不到的,努力过了也就不要后悔。以平常心关照人生,平心静气的渡过平平淡淡的生活,只是别忘了创造和进取,要知道生命是用来奋斗的。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017