注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)链接5.12系列之经商者们  

2009-07-12 21:14:04|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 尽管地震不时光顾,日子也得向前推移,生活虽经简化仍少不了最基本的要素:水和食物。地震后半个多月里,方便食品、纯净水成了我们维持生命的主要来源。杂货门市的生意也异常火爆,整件整箱的方便面、饮用水、香肠被买走,有时还断了货,可老板们却没有流露出丝毫的喜悦。其实,在地震肆虐的日子里,我们每个经历者,包括买卖人,都体会到了钱财、功利的浮华,也深感唯有活命才是最为本真的道理。而且,商人可能比我们认识得更为自觉而透彻。但是,当基本的生存条件具备,生意仍需要继续,这与地震是同样重要的问题,只是方向不同而已。

5月12日后,文县的日用品没有涨价,有的还打出了震前震后同一个价格的标语来恢复市场信心,这让我们颇觉感动,另一方面也印证了从商者在灾难面前的道德良知。固然地震后政府、物价、工商等部门,联合出台了禁止哄抬物价的通告和相应的处罚措施,可全县的物价得以稳定主要还是商业道德使然,也可以说是一种爱的力量。在地震后至通告发出10多天的时间里,消费品价格一如震前,几乎未有多少变动。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017