注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)生命细节  

2009-10-13 20:37:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清晨,照例跑步,不图野蛮体魄,只为生活轻松与健康。多年来,晨练带给我毅力的磨练以及战胜自我的坚持和勇气。我生活平淡却不慵懒,清苦倒也活泼而充满生机,可能有耐于此。

公正的说,没有完美的生命形式,尺有所短寸有所长,我们每个人只能选择或接受一种相对固定的生存状态,所以存在必然是合理的。故而我不宣扬自己的生活方式,也无意推广自己的锻炼心得。个体有差异,社会角色更是千差万别,主客观因素都会制约一个人的价值和行为取向,进而影响生命轨迹。

如果哲学是真正意义上的科学的浓缩和共性真理的综述,我乐意推荐古希腊哲学家亚里士多德的一句话——一个简单动作坚持下去就是了不起的成就。这正是我多年来身体力行、所得所失的大致总结,而跑步只是生命实践活动的一项内容!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017