注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)该死的沉默  

2010-11-17 22:28:58|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我诅咒这种压抑、沉闷,甚至死寂得令人窒息的空气,特别在这风寒裹挟的初冬季节里。

我渴望舒目眺望,我需要纵情啸叫于山林。我无数次设想可以远行,朝着沙漠、海洋,亦或是我的故乡。我也幻想过逃亡,离开我相依为命的亲人,因为横亘在我们之间的,不再是往昔的一堵篱笆,而是不断增厚长高着的城垣。我得重新认识我的世界:我的父母,我的妻女,我的兄弟姐妹,以及血缘之外太多伪善的面孔和无情的看客。

然而,我还是不能逃脱宿命的规制,周遭依旧是沉默,消融一切的沉默!这该死的沉默啊,似要吞噬我呻吟的灵魂。我不能束手就擒,否则我将无奈地消亡在熙熙攘攘的人潮之中。更为可悲的是,我还会被各种蔑视与不屑的眼神所捕获,至而作为一个可怜的标本风干在历史的背影里。我得反抗,同沉默交手,即使遍体鳞伤,也不失为一段奋斗的生命!

       我想我还得以一名斗士的面孔挑开众人的眼睛,尽管我十分厌烦这种无聊的攀比游戏,可为了生存和尊严,我已经别无选择!本来,我是不看重,甚至刻意回避成为角斗者的,但是我还是错了。我过分自信,低估了世俗的强大生命力,让我饱尝自负的苦痛和加倍自责的精神折磨。回头来,我还得走向战场,拾起久违的属于我的武器,那些生锈但依然可用的枪械与射击痕迹。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017