注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)反观我们的年代之二:男人的蜕变  

2010-04-19 20:00:37|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       祖父和父亲一直是我记忆中的两座高山。虽然我成年后明确体会到了他们的诸多缺点和与我沟通时的太多困难,但是他们的果敢、真性情和不退缩的男人本性却是我从未怀疑过的。可能是潜移默化的影响所致,我也一样与这个越来越实利而缺乏个性的社会缺乏默契。

       我看重责任、道德和普遍的人文关怀,可是我们工作、生活的圈子却全然不理会这样的规则和秉持。只有服从、利益和乡愿一族大行其道。各色人等在现实面前臣服了、放弃了——变身为八面玲珑的宠物,伺机捞取钱财、权利、地位、名誉等实际利益。有当女婿换爵位的,有下跪祈求富贵的,有机关算尽已然人魔狗样仍旧闷闷不乐的,有养尊处优却浑然不觉是老子的庇荫,有突围了N年还没有着落的,如此这般,不一而足。就这样,这些男人还很有市场,他们的思维模式将一代代克隆复制下去,其直接结果是男人将逐步失去雄性不畏现实、豪强的主人地位。

       忽然想起有将男人称做鸭子的,听起来似乎比鸡还寒碜,这兴许就是当下男性日不保夕的地位体现吧!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017