注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)有感于玉树地震救援  

2010-04-22 13:43:37|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 玉树地震十多天了,大批救援队伍从祖国的四面八方赶来,真是一县牵动众人心啊!

感动之余,不由得想起5.12大地震来。不论震级、波及范围、受难程度、死伤人员,前者较汶川地震都要轻一些,救援也相对容易。这有地理构造的差异,前者是青藏高原,地势平坦,后者是山高沟深、交通不便的川北山区,当然还包括甘肃陇南这些极度边缘的山沟地带。回想2008年5月12日的生死梦魇,以及随后1个星期里孤岛般的死寂和几乎被遗忘的无助,我由衷为罹难藏族同胞得到的及时救助而感恩、祈福!

多难兴邦是句实话,起码可以在大灾中梳理和总结出极有现实意义的救难思路、方法,以及整合救助资源实现高效运作的可行途径。玉树救援就让我们这些走过大地震的人切实感受到了一个国家面对大灾的快速反映能力,这才是走向健康发展中的巨人所应有的姿态和形象!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017