注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)春雨  

2010-05-15 16:45:37|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记忆里的春天是深刻的!固然少不了狂风大作,以及春寒的闹腾,春天清楚而分明的季节特征依然,不像近些年气候变暖后不清不楚的暧昧样子。特别春雨最有季节个性了:来得轻缓、安静,惬意而舒畅!往往黎明起床,雨已经早早地停了,也不知半夜何时造访,仿佛做迷藏似的。只是地湿了,四野蒙着一层薄薄的轻雾,树叶上还挂着一颗、一颗的雨珠儿……而更爽快的是落雨的火候,总是耐人琢磨,诚如杜甫所言“随风潜入夜,润物细无声”是也。

春雨过后,漫山遍野都是一股淡淡的湿泥味儿,充溢着自然造物的冲动。在这种泥土的芳香中,生机在万物间涌动,一场生长的革命已然上路。不管怎样,生命必将轮回又一次长高的记忆!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017