注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)孩子,你跳乱了谁的神经?  

2010-05-28 22:34:34|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

富士康跳楼事件沸沸扬扬,已经发展成一种现象。这不禁让我想起几年前华威员工跳楼的报道。同样的跳楼事件,折射出的残酷生存现状也是一样,一样的。

自富士康员工“十连跳”事件被媒体曝光后,这几天又有了后继者,听网上报道已有第“十三跳”。看到80后、90后前赴后继的赴死,我感到很沉重,也很悲哀。对于我们这些已经为人父母者,我能深切体会孩子在我们心中的份量。无疑,十多个年青生命的消失对应的是无数家庭的深重灾难。而家庭是我们国家的细胞,当这种个体的灭顶之灾形成现象之时,对国人的感情和良知也是有着相当的破坏力的。我想维护社会公平正义的职责政府责无旁贷,解决类似富士康事件也非社会公共力量莫属。古语云:不患贫而患不均。我国的贫富差距已到了非常严重的程度,富士康员工的900元底薪兴许只是富人餐桌上的一杯酒钱而已,却可以成为生命之殇的导火索,这不能不令人深思!

 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017