注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)在我渐次老去的路上  

2010-06-21 22:23:33|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

抖落尘土,终止过往的疲惫,我开始又一次旅程!我刻意提醒自己人生苦短,不可以纠缠历史,否则永远不会有纯粹而彻底的快乐和忘我的爱,即使在梦里。然而,我终不能摆脱现实的诸多纷扰,势必牵绊过去,于是我再也没能找回远年成段的愉悦体会。这个时间分界应当在完全独立以后,尽管从此我理直气壮于大男人、丈夫和父亲的称谓,可我还是慢慢地感到身躯在折旧、透支、老去。

一次集训留下了午睡的习惯,让我有机会透过窗玻璃静默地眺望远山,体会一种从容仰视的感受。特别在秋冬季节里,裹挟着清凉和风寒的体味,我一次又一次从遥远的视野里闭上眼睛,任凭时光剥蚀生命,却在不停地设想老死将至和终止瞬间的心理、行动。

我分明感到自己经在意死亡了,这是近几年来明显的一个心理特征。其实,我也深知新陈代谢、生生不息的道理,这与其说是安慰,倒不妨说成无奈或成熟更接近现实。也许,这正是心理发展的必然阶段,即个体对自身何去何从的考量。只是我还没有感到太多无聊,我总在忙碌着,不论何时何地,也不管有无意义!

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017