注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)是否终极的伏笔?  

2010-08-14 23:37:50|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

远去5.12的日子,我已经不愿提起那段褪色的伤痛记忆。只是,入夏以来的异常气候提醒我不要漠视近在咫尺的灾难。

当世界范围灾情频发,至而蔓延的时候,蛰居深山一隅,站在这片多难的土地上,我难有独安其身的坚强和自信。倾覆之下,安有完卵啊!

当一夜醒来,舟曲新城已在泥石流冲击下风雨飘摇,作为近邻,唇亡齿寒的感受袭来,我清晰而深刻地意识到死亡的阴影并不遥远。而我们周围的四川省正经历着一个个的洪灾接力,灾难更远的则发生在东南亚、南亚、美洲的许多地区,地球似乎将经历一个走向灭亡的命运。那我们人类哩,路在何方?

突然想起玛雅预言,我本不相信这些子虚乌有的先知先觉,但眼前的一切,明显在强化着2012年的末日论断。如果是人类历史的整体覆灭,我们在劫难逃,恐惧和逃逸没有丝毫意义,悲壮的死亡大军见证的兴许还有人类文明的悲剧。果如此,与恐龙的灭绝比起来,我们的末日要复杂且自负一些的,还带有许多的不甘和不解,后者与恐龙家族相似。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017