注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

顺周期雨季(续)  

2011-11-10 22:27:55|  分类: 故事小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

后来,原本沉默寡言的珍珍更加木讷了。她领受着来自四面八方的复杂信息,有同自己一样命运的姐妹们同情怜悯的目光,有老板匪夷所思古怪精灵的眼神,有侯英们幸灾乐祸的放荡笑声,……这些都让她郁闷、不快。更让她难以忍受的是店里的规矩,每天早晨7点上班、晚上9点下班,中午下午各给一个小时的吃饭时间;保底工资700元,请假1天扣款70元,迟到10分钟扣工资50元,以此累计。她一个人从乡下来城里房租费每月得200元,外加400元左右的生活开销,这就是说每月起码要挣600多元钱才能够维持。老板给的这点保命工资,若有个迟到或请假啥的就连自己也养活不了,还不如在外地打工有保障。她于是有了离开的打算。其实,在帅哥第一个离开后,她已经预知到了自己的结局。本想着在自家界面上打工烦恼会少一点,谁知还是摆脱不了鸟人的纠缠,正所谓“吾未见好德如好色者也!”

于是,珍珍每天应付着来往的顾客,再也没有了以前的热情和勤勉,尽管她的货柜前跟以往一样满是男性顾客。

开业一个半月后,珍珍领到了第一个月的工资,外加开业前的生活费600元,同时被扣掉200元作为押金。她感到自己已经无法再呆下去了,她需要与这家鸟鞋城有个了断。珍珍走到侯英的桌子前,彼时侯英已经晋升为领班加会计,负责发工钱、缴税等一类轻松活路。

侯姨,我不想干了,你把我这个月的工资还有押金算算。

这得问问老板,要不等明天我弄清楚了再说?

今天我就想走,你打王老板手机,几句话的事,费不了好久。

王老板昨天回湖北老家了,小邵老板早上刚过来,不太好开口?

有啥不好说的,这是我的想法,又不关你的事。

你们年轻人啊,就是欠思考。找工作可不容易,已经熟练了却嚷着要走,何苦哩?像我们这些下岗失业的,企业不存在了,谁能给你口饭吃,我劝你还是好好想想。最不济每个月能给你开700多元的工钱,这在我们县城里已经算可以了。离开了不见得就能马上找到工作,不信你试试看。

谢谢你的提醒。说实在的,你说的我也想过,但我不决是一时冲动,意气用事才想着走的。我早就有离开的打算了,只是没说出来。至于以后的工作,我还真没有多想。只是,就像你说的,我年轻,打工肯定比你容易一点。还有一点随便说说,我以前在上海、深圳务工过,700元的工资还是头一次领受,搁外地连伙食费都不够。你说,我还混个啥哩?

看来,你是铁了心要走,我也没啥好说的。我给邵老板打电话,看能不能联系上。(待续)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017