注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

季节三题之二  

2011-11-16 22:32:32|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

向往火炕

 

当秋雨或轻缓地朦朦而下,或暴戾着漂泊,我一样安享时光的美好馈赠,任思绪徜徉在梦一般的回忆里。那是一间土坯矮房的火炕生发出的记忆脉络,伫立成青涩与成年的分界。在我为走出芳香泥土而纠结的年月,历史总在不断地重复那一场又一场的秋雨,——空气浓烈地化不开,前路永远是视线所不能洞穿的迷雾。

我静静地躺在矮房的火炕上,柴草燃烧后的清香淡淡地弥漫开来,秋雨淅沥作响,愈发衬托出小屋的安适。滚烫的火炕啊,温暖着不只是少年的身躯,更深深地抚慰了我极度落寞的心灵!

我喜欢这火炕,更确切地说是喜欢躺着听秋雨时享受平和的心情。彼时,我可以忘却一切,秋日雨天的无限美好只属于我一人。我觉得这是一段极幸福的时光,因为火炕,因为水与火对比时的温暖格外真切,格外舒适!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017