注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)顺周期雨季(续)  

2011-11-04 23:27:47|  分类: 故事小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 由于性别之故,帅哥很是干了些下力气的活。他也不推辞,不管是老姐老妹谁干不了的,他都乐意帮一把。因此,大家对这个小伙子心存感激。就这样,当他第一个要走了的时候,相处了近一个月的同事们心里很不是滋味。帅哥辞行前,老板按每天50元工资结了帐,而当时的小工钱也得100元以上。想想开业前事情多,帅哥每天在货架上爬高爬低,辛苦不比小工少,眼看快开张了却要被扫地出门,落个过河拆桥的下场。看来这外地人还是狠啊,姐妹们隐约感到了前途的黯淡。

后来的事情就顺理成章了。开业后,第一个被请退的是珍珍,这个俊俏娇小的妹子,是店里最年轻的女孩子,也是最漂亮的一位。老板们常在她不注意时,乜眼看上一阵子。有一次,轮到王老板看店,这位老者一时看得出神,被珍珍转眼逮个正着。彼时,王老意兴未尽,嬉皮笑脸全无愧色,连额头的皱纹也瞬间舒展开了。他嘴唇湿润,似要期待什么,却被珍珍倒竖起的眉毛和一脸怒色给生生逼了回去。王老板不很情愿地低下头,呆坐在靠门的椅子上。

王叔,你喝茶,刚开的新水,我才给你沏上的。侯英看出了门道,忙端上水“解围”。好事的姑娘媳妇们也识趣地移开了眼睛。 

得是老姜功夫深,珍珍还在一脸纠结,一言不发,木桩子似地靠墙立着,王老板已经谈笑风生,与侯英接上了火,俨然什么事情也没有发生过。末了,乘大家不注意,他又偷偷地捏了一下侯英的手,旋即又缩了回去。侯英高兴坏了,细长的眼睛在三指宽的脸上夸张地扭曲着,做享受状,转而站起来以后半身挡住了大家窥视的目光。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017