注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)一样美好的记忆  

2011-05-16 20:43:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的央行同仁啊,可曾有过心潮澎湃的记忆?其实,只要燃情四季,不论成果辉煌,抑或是有始无终,哪怕坚定却孤独地守卫着希望的天际,我们都应该为岁月不曾荒废而欣喜。当然,别忘了给您激情燃烧过的年代行个注目礼!要知道,幸福的感受来之不易,它是个瑰丽的支点,可以划过平普的人生留下最美的踪迹。这种感受啊,宛若阳春三月的杏花雨,——荡涤凡尘,洗礼青春,明净我和你!

当韶华逝去,似水流年沧桑而过,抚摸花白的头发,你可否能从容得无怨无悔?坦白地说,我还不能,但我不自馁,也不叹息。站在盛年飞逝,暮年不远的路上,我的心绪很复杂、很历史,也很直白。我不可以轻松得超凡脱俗,因为我有需要承担的无数称谓,但这并不妨碍我依然能够获得美好的记忆。

我珍惜家园的温馨,不管儿子、丈夫、父亲……这一顶顶桂冠压弯了背脊,我还是窃喜,——亲人啊,我总算没有迷失在光管怪陆离的迷雾里。照实说,我也在为社会和谐发展出着力气,尽管那是一粒沙、一片瓦的功力,但对维持家园生态却也是一样的有意义!

对于我赖以生存和发展的央行工作,我感恩面对!这不是违心的说辞,也绝非无病呻吟,更不是虚妄之举,因为我们在为自己工作,为责任做着独一无二的解析。就是这工作的责任啊,该是我们担当中最有力的称谓。在我看来,这种担当责任的情怀让我享受,——虽有沉重况味却不失男儿本色,此乃大道沧桑的演绎。

而关于学习,更是我们人生驿站的见面礼。知识需要更新,观念需要重塑,思维等待解除藩篱,这都需要学习、再学习!还是那句话说得好——学习是最大的福利!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017