注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)午睡,在一个接一个的残梦之后……  

2011-07-12 22:21:12|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

午睡,在一个接一个的残梦之后醒来。睁开眼睛,恍若隔世,仿佛我从童年里苏醒,而时间已经在梦里碾过了无数的光阴,我却仍在四周找寻那些业已远逝的人生画面。特别在夏日午睡之后,睁开眼打量窗外的阳光,依旧是年少时的明亮有力,让我熟悉的眩晕,但却少了两个至关重要的参照物——梨树和窗格。梦终于消失了,如同九霄云端跌落,我惆怅自己为何不得已长大,上帝又怎么会带来如此深刻的烦恼!

可是,我深深懂得这就是人生的历程,是生命中必然要经历的内容。昔日不可能重来,人世如钟摆,每一声滴答都不会重新响起,而人的出处和归宿都是冥冥中的虚无,宛若两扇必经之门,到得屋来必然出得屋去,——这个过程是倒计时的旅行,欢喜悲苦全倚个人的体悟和心态。当然,得好好活着才是?!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017