注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)心情十二贴 之六  

2011-08-28 16:05:53|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

成    就

长期以来,我一直没有这种感受。时至今日,我也不敢以有所成就自居。我的体验是,成就是相对的,是一个点的概念,它很短促,但很享受。所以,但凡有可高兴、可庆祝的事儿,需开怀畅饮、歌舞待之,这是对自己的褒奖和肯定,可尽情欢愉。这也说明了一个道理,即成功是需要有人分享的。唯如此,成就或幸福感才能够成倍增加,正所谓众乐乐优于独乐乐是也。

当然,大可不必沉湎于小有的成就,而束缚手脚从此不思进取。即使已有大作为而成就斐然者,也需要及时洗涤心智,轻装上路,万不可为成绩所累,否则,圣人的资质也会消泯于无休止的夸羡而终落为庸常之辈。所以,成就总归是昙花一现的事情,很美好也短暂。

落花流水而去,却不自怜自爱;成绩固然美好,也不停下脚步回望;无论浮华多么灿烂,总是过眼云烟,因为我们只是时间海洋里一瞬间的美景。生命是用来体验的,摈弃成就的负累,才能为明天开启又一扇窗户,新的命运就是这样诞生的,别无他途!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017