注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)顺周期雨季  

2011-09-26 23:09:57|  分类: 故事小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雨,哗哗地下着。今年的雨季来得格外迟缓,似乎是为了某个约定,或是一种预兆。总之,陈凯隐隐嗅到了某种异样的空气,他约略感到气候要起变化了。

就在今天早上,陈凯一样起得不算很早。7点30分醒来,在滨河路上跑跑停停折腾了一个来回,8点了才回到家。孩子上学去了,老婆正在镜子前涂脂抹粉、修眉剪发。“虽然干的是打工的活,但不能丢了这张脸”,陈凯对老婆这句话有着极深刻的理解,可他很不认同打工与脸面之间的相关性。

陈凯望了老婆一眼,没有言语,他知道清晨时段容易冲动,老婆犯浑起来可有得一争。而且,昨晚他们看书时间长,很晚了才睡得觉,睡眠不好往往是小家庭的战争导火线。他于是脱下背心,光着上半身走进卫生间。洗去一身汗迹,这锻炼的效果也就显现出来了——神清气爽,昨日的困倦一扫而空。

老婆走了,鞋城老板对员工的清规戒律已经快让她难以坚持着继续干下去了,尽管她很勤勉,也很要强。她是三个月前“九头鸟鞋城”开业时的第一批雇员,可随着打工妹一个接一个离开,她的不安全感也越来越强烈。下岗前多年的工作经历使她惯于兢兢业业、恪尽职守,她觉得这是最重要的职业操守,可是,恰恰这一点老板们不很注重,甚至很漠视。(待续)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017