注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

心情十二帖 之十  

2011-09-04 22:17:11|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

隐     忍

这是一种很无奈的感受,多少年了,我总不能摆脱,自然难以忘却。在本该激情燃烧的生命时段里,我冷眼看天,任黄金岁月消融于几近隔绝的深山,心也近乎绝望。

而好运不容想象,也祈求不来。青春蹉跎,我很快走进中年,虚长的唯有年岁而已。我模糊的承诺似乎没有兑现太多,一次又一次尝试无果而终,我逐渐宽容自己的无能和难有作为的尴尬处境,因为我不得不存在啊!

与此同时,我的心田又一次次生出些不甘的由头。那种希冀绝不是中头彩的虚妄,也非寄托于贵人相助的不劳而获,仍是基于自身梳理出的强烈爆发的潜能。对此,我深信不疑!而这又何尝不是我的韧性人生哩?

看惯了无数挫败后的失落和他人的不屑,我已经不再敏感与脆弱。我可以从容地自嘲那些不轻松的记忆,我已经准备好面对下一个伤口!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017