注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

心情十二贴 之十二  

2011-09-07 22:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天. 明天

活在当下,就是现实地生活,即走好今天的路。可以不知所措,望着前路发呆,也可随波逐流,在人潮人海中忙碌或消磨。总之,今天是要走的,就在我们身边轻轻地溜走,不留痕迹。可当一个个今天过去,岁月就会无情地在每个额头,每个人的身体打上折旧的印记,谁也逃避不了!

今天其实才是最难把握的,它不玩虚的,一招一式、每时每刻都是真把式。有多少的抱负,多少的豪言壮语都逃不脱它的束缚,最终被历史尘封。荒唐如我者,总以为有事可做就是快乐,岂知己之所为毫无所值,流逝了生命中的过去和现在,仍津津有味地为人作嫁衣。我明白自己的苍白和无能,也有改变的强烈冲动,但我却没勇气迈出第一步!只有任今日复今日地流失,我却不能把控,谁之过?是我吗,是也不全是!

至于明天,我还是没有一个确知的行动地图,这大概是我的致命伤。于是,明天也就成了今天的翻版,一样在不知不明中走过。只自发地履行家庭进行时态的固有程序,却不知为谁而去,为何而作。这是低级的生存形式,我在努力超越,却每每跳不出宿命的约束,我是该罢手还是继续?我选择后者!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017