注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)月夜一样静  

2011-10-15 00:38:18|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

满月的光泛着清辉,静静地流泻!没有风,所以凉爽而并无寒意。原野隐逸在夜里,山峦的轮廓棱角分明,兀立天际。皓月高悬,君临天下,与昏黑的山野相对而立。万籁俱寂,山乡的秋夜静谧得熨帖!

有一丝风,细细地拂过面庞,宛若初冬的雪落,一点儿不躁动。这时,一只秋虫鸣叫了两声,寂静的月夜有了响动。只是,这种动静很微弱,顽固而强大的静夜氛围完全不为所动,夜悠闲地静寂着。

万家灯火隐隐绰绰,昏黄的光使夜晚有了些许生机。就在这灯火此起彼落的时候,我常常倚窗远望满月的光辉。每一次,我都在月夜的洗礼中体悟到了什么,却又不太清晰,因而不甚明了。比如,迷惘中的清醒,模糊的逃遁意识,猖狂后的平和与安静,等等。

今夜,我豁然感到这月光也是有声音的。静静地听,那只支月光的曲子正在敲响沉睡的心门!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017