注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)笑笑自己也好  

2011-10-16 22:06:51|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我需要换一种心境去面对世界!

诚然,生者总是苍白的。不论出生、成长,还是老病而至死去,上帝都不会留下足够的时间与空间任人消磨与挥霍。但是,关照世界的态度却可以让我们收获迥异的生命体验。这就是人世,我们需要真诚地微笑着踏入时间的河流,不论何时何地,因为人生是用来经营幸福的。很多时候,幸福与财富并不能画上等号,它是一种愉悦、一种修为、一种美好的感受,每个人都有支配的权利。幸福是一个点的概念,一个人不可能一辈子都幸福。但是,得有拥抱幸福的心态,笑一笑,你就会有这种感觉的。有道是,笑比哭好,谁说不是哩?

生命历程有一个共同的轨迹,——爱与不爱,她都在这里感受、品味、不离不弃;欢乐着我们的欢乐,痛苦着我们的痛苦。快乐多一点,痛苦相应就会少一点,而这快乐与痛苦全存乎我们的一念之功。微笑着,即使身处苦海也会有舶来之舟,而往往命运不会很糟糕,只要心存善念!

要想到阴霾过去,总有晴空万里、天高云远;质疑声中,虽身心倍受煎熬,可成功的种子也在潜滋暗长。这是一种认识矫正,也是一种修养与练达,考量的天地人关系中个体角色的把控与领悟。天不负人,上帝也会投桃报李的,前提是拥有足够的爱!

我经常想,在稍瞬即逝的生命时段里,人是很难抓住每分每秒去成全大人物与大成就的,所以不能苛责自己,只要努力过就不必后悔。我以为,人可以不惊天动地,可以不刻意成为同类中受人顶礼膜拜之人,哪有能力的原因,更是性格使然。但是,人不能没有宽广的胸怀,不能缺失了达观乐天的气度,不能不笑对人生。有了这种认知基础,是非恩怨、爱与哀愁已不为所动,人格中才会彰显出更为明晰的悲悯情怀与人文关照。

笑比哭好,快乐比伤感好。纠结于一己得失,或感叹时光消逝而惧怕老死将至,都不是健康的人生状态。那会挫败我们活着信心,贻误的唯有自己不再的年华。所以,我要仰天深深呼吸,以吐故纳新,重拾自尊。

生活是美好的!何不笑笑自己、也笑对人生哩?!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017