注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)2012在阳光路上  

2012-01-23 21:40:09|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

已经是农历2012年第一天的凌晨!站在岁月的交接点上,直面略显颓唐的不惑之年,我想起了很多!

不觉中,我已走过青春,步入中年。关照往昔,我跌跌撞撞而来,生命印迹无意辉煌,却渴望有张有弛,跌宕而壮阔。可现实中一如既往的苦涩、苍白与无奈,总是多于甜蜜和舒心的感受。无数次对决之后,虽有过点滴收获的美好,而对于前路,除了不懈的拼争,我不敢有丝毫怠倦。当然,我也从未有落花流水的人生状态,此属性情使然。

我该怎样去面对款款而至的金色中年哩?这永远不会是一个年青的命题。我深知中年一站注定不是少年的翻版,因为青丝的记忆已然远去,生命不会踏入同一条河流,但我仍活力依旧,这就足够了!

该珍惜的,该拼争的,我将竭尽全力;该放弃的,该放手的,我更当不留于心,——抓不住的,枉费心机只是徒劳!我仍旧是一个战士的角色,一名在生命秀场里永远守候的战士。我心不会老去,一如青春四月的阳光,沐浴春风雨露,为生命个体不竭地输送坚守的真诚和笑对生命的资本。

对于我,命运才刚刚起拔,些许荆棘与关山的阻碍绝不是行者皈依安享的借口,我要开拓一片崭新的中年图景。

对于我,明天是立于今天的誓言与界碑,是朝霞漫天,是依旧的挥汗如雨,是我不会再空洞的瑰丽梦想!

太阳一样升起,——昨天,今天和明天;我一样要走行在这阳光路上,为人生不变的色彩!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017