注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)警惕地下金融广告  

2012-04-27 22:13:03|  分类: 经济金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在县城滨河路一居民楼墙壁上,不到200平米的墙面,全被大大小小的喷涂广告占据了。广告言简意赅,可概括为“手机号码+广告内容”的格式,比如:“138……办证”。在这些众多的小广告中,除传统的假证件广告外,有2类广告词特别显眼:一种是“枪支假币”,另一种是“贷款”或“办证贷款”。

近年来,假证类地下广告经久不衰,除方便小部分人图谋私利外,其对社会秩序尚未造成太大的损害。而枪支假币和贷款之类地下广告新成员的加入,再有假证件配合后的推波助澜,就会使问题复杂化。此类地下广告组合的直接危害是加剧人们对假币的恐慌性预期,促使民间金融暗流涌动,从而对金融秩序形成负面影响,给地方金融稳定留下隐患,最终危及社会稳定。

为此,建议各级人民银行、银行监管部门对花样翻新的地下金融广告保持敏锐警觉,切实为维护地方金融稳定、优化金融生态尽职尽责。其次,建议地方政府协调行政力量,建立由公安、司法和金融等相关部门组成的“地下广告”治理机构,形成打击合力,切断地下广告滋生蔓延的通道,切实保护人民的生命及财产不受侵害。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017