注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)中年迷茫之:走出昨天  

2012-05-06 21:46:40|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我为何不可以作别自己的历史哩?也许,这正是我的困顿与短板所在。

沉溺于温暖而闭塞的小家生活,为赖于维持生计的营生而劳命奔波,才是我最深的失败。不管怎样,我得走出过往,走向壮阔的命运海洋!

只是,我已经跑行在既有的中年图谱之上,我担心缺乏勇气面对选择或许会带来的惨淡格局。尽管,我深知自己除了养家糊口,远谈不上安适与富足。其结局无非受人摆布,忍气吞声而苟活一世。因为缺失了色彩,生的意义单薄如一方手纸,——终被代谢,片痕不留!

我很清楚不与昨天清算,今天、明天必定又是昨天的翻版。命运已到了不得不决断的当口,不管伸出左脚,右脚,抑或爬着向前,我都要做出艰难的决定,且越快越好。基于此认识,我曾尝试着让自己朝着改变境遇的方向靠近,——让自己变心从俗,不再较真,不再生气,不再……

然而,当我卸下“行装”走上“不再”的道路,才发现个中的无奈与劣迹,——罪恶与与被吃死的难捱与无奈。我感到一种空前的悲凉,一种自知必败的双输游戏,一种国人身体力行而不思悔改的毒性伦理!因此,我还是觉着真心生活好。固然,仍旧回到了以往,但绝不是曾经的自己,我找回了一个真实而超脱的自我。

当然,我也可以选择主宰自己的命运版图!只是,这需要勇气和胆略,也要有破釜沉舟的心理储积。但与一生的自由相比,就算冒险又有何妨?如果迟暮之年才感叹一生的憋屈生活,那就太晚了!

所以,少壮当努力!重要的是先别走错了行当,否则就要尽快跳出沉闷的生存模式。不然,必逃不掉怯懦而蹩脚的宿命!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017