注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)当我们不再年青  

2012-06-15 22:29:00|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我又陷入一种无可自拔的状态。客观上,我已经走过工作、婚姻、升迁等诸多生命体验,继而走向中年。随着年龄增长,我不断地从迷惑中解脱,转而又步入更大的迷惑。我不明白到底是囿于智力所限,还是社会阅历不足的困惑,自己总跟置身的世界隔着一层玻璃墙壁,——一切看似明了,却甚难明白,每一抬脚必受阻碍。忧从中来,我自知必须设法去化解,而每次对决都以难耐的苦涩苍白作结,至今毫无办法。

这大概就是所谓中年危机吧!那是每个人都要必然面对的人生课题,我很理解。一方面,中年是生命力由旺盛转至衰老的预备期,年少时生冷不忌的爽快已是昨日黄花,我们的肠胃等诸多器官功能已被排入退化名单。各种疾病安营扎寨,同化异化的对抗发展到正面交锋阶段。生命不再是那部随性而去乘风云游的车子,是该修理,尤其到了该保养的年龄。

另一方面,中年又是一段走向成熟与淡定,历练心志的黄金时期。恍惚走过烂漫无忌的原始童年,自信满满却又灰头土脸地拼过青春岁月,回头望望那些早已不再的瑰丽年华,无可奈何地叹息一声,接力命运的慎密安置,迎来一样的太阳却异样的人生篇章——中年来到,不欢迎吗?这是没有选择的,只是,我们已不再年青!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017