注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)变形记:谁的灵魂与我共舞  

2012-08-12 00:30:40|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次收看湖南卫视的《变形记》,或多或少会有些共鸣。其实,那才是我们所不知的真实,——残酷的真实!

湖南卫视的超女节目很是火了一把,现在魅力仍未减许多。其实,超女的真正卖点应该归于城市青年对公平发展的困惑与彷徨,——出口瓶颈压抑下的稚嫩发泄或表述。《变形记》档期将目光投向城市与农村的结合,从城市问题少年入手探讨我们社会的疑惑、无奈和无能,其立意比超女高明了许多,也深沉几许。因为,在城乡极端对比中,一扇社会深层矛盾之窗洞开,——庞大而弱势的群体与城市对话,各种冲突与对撞集结。二元经济崩溃与瓦解的心理条件已经成熟,城市化却是一个遥远的庞大的系统工程,兴许没有终于!

变形只是为了转型。在这一个转型的年代里,我们的时代是否准备好了良策,以应对前所未有的,壮观的转型?

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017