注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)秋日絮语  

2012-09-19 22:17:52|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋阳融融,透出一丝温暖。季节走向一个新的轮回,谁也不能逃逸这时光的盛宴。普世的年轮在树梢,在新犁的土地上,在苞米垛子里,在衰老生命的皱纹中,——这是永恒的命题,无可跨越!

沿山梁而上,走出燥昏昏热辣辣的署季,走向先远,走进渐行渐深的秋天。伸长的雨季里,湿而复干的庙宇青苔葳蕤,草木繁荣。一条石阶小径挤满衰草,承载着朝圣及踏青的足音,通向远去的山峦。

起风之处,呼呼地有些凉意。凭栏而望,置身的世界竟如此渺小,我们的版图岂能容纳伸展的想像?!徒有一江秋水东向流去,咀嚼古今,昭示一方水土不该有的蹉跎!

我总还能继续走行天下吗?——为心之疆域拓土伸张,纵使心无止尽,山有穷处,亦无悔意;即使人生秋凉来袭,亦当坦然面对,轻轻抚平伤痕!因为有走不完的路,就可以有唱不完的歌。而且,有限的只是生命,行一日少一程,多一份色彩总比一页白纸鲜亮而有韵味!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017