注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)深秋,就此别过  

2012-10-15 23:15:58|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深秋了,直接初冬的影子。我已感到一丝阴湿和潮冷的惯性体味,冬日已经启程。

呼伦贝尔下雪了,我置身这南北交界的大山深处,仿佛也嗅出那久违的雪天里的气息。这个冬天兴许会很漫长、很严寒,也很有个性!我坚信会在这峡谷地带邂逅一场深情的落雪,过后就是温暖的冬日落阳,——我在阳坡的空旷野地,静静守候那清晰的阳光归山的讯息!

其实,秋末的体会也有别样的韵味。红叶烧去岁月,干枯一地,除了寥落的心情,更有一种温暖和不舍占据心田,痒痒的,依稀是送别一位不想离去的归人!可是,我不得不挥手辞别,佯装淡定轻松地抚慰远去的身影,而内心早已排山倒海,五位杂陈酸楚不已!

我于是紧紧抱住那一棵、一棵的白桦树,任霜叶飘落在我渐次呈现的华发之上,尽管我深知徒劳无功,——一载的季节早已变成一副空壳,而年轮就刻在我脸部一层又一层的皱纹里!可我还是依恋这秋冬的残美,这是多么好的感受啊!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017