注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)石龙沟.马家山.龙池坪  

2012-10-30 22:39:03|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    十月几近过去,已是万木凋落的季节,汽车驶离碧口古镇,进入石龙沟地界。虽是秋末,满山的苍翠色彩还未退却。只是,星星点点的红黄色叶子,以及枯枝一类已然登场,于静默中凸显着秋冬特有的淡然与残美风物。不到十分钟光景,就到了春夏时节最热闹的小坝子。坝口的围堰被拆除了,黄叶飘散一地,喧闹过的丛林久无人迹,在午后的秋阳里从容地寥落,与路边悠然的村舍,缓步而过的老人,以及安闲踱步的农家鸡畜一道拼接成山乡秋日的惬意生态。溪水小了许多,更加明澈清冽,沐沐流淌着,听不到几分强劲的声响,恰与这方土地安然地相融相生。

    几近沟底,路边出现了一条左拐的小道,汽车沿这条路朝山上行驶。概是路面硬化的原因,虽然狭窄,倒也方便车行。这样,我们一行已进入了马家山林区。道路两旁,小片的茶树依地势零星散布开来,沐浴着正午的阳关,其上是略带些墨绿色的山林。听碧口信用社王主任介绍,更大范围的,成片的茶园就在在山腰和山顶的坪上。

    山路七拐八弯宛若蛇迹,车子蜿蜒盘旋,悄然前行,似乎是刻意地不去搅扰山乡的宁静与闲适。午后的太阳温暖和煦,透过窗玻璃,一片一片的茶林忽近忽远,反射出油绿的亮光。遗憾的是,这秋后整修的茶园缺少了层次感,齐整整地立在路边,有似修剪后的头发,看不出生长的痕迹。太阳下,茶树上隐约可见开着的小白花儿,还不时地闯入视野,让人心生好奇,我等待下车后一看究竟。(未完)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017