注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)原乡秋韵  

2013-11-21 10:23:05|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双手掬起一捧清水,春夏秋冬不息流淌。造化弄人,万物生长于斯,休戚与共,生命淡定从容;喧嚣离去,原乡的秋天安静而闲适。

暖阳流淌着温情,青山默然伫立,天空纯净明澈,淡蓝得通透而无一丝杂色。排排雁阵向南去了,可望不可企及。岁月在归去来兮中遗失,季节的饕餮盛宴就要落幕!

攀上凹里山梁,秋阳融融,故园美丽成一幅图画。梨树红了,落叶遍地,胜过春日落英,光阴在不可言喻中深刻轮回。温和地突围,又归来,抹不去放不下的还是这份化不开的田园情结,我的故乡啊!

衰草铺天盖地而来,诗意肆无忌惮地延展。寻常小径,挤满了朝圣的生机,草儿枯黄着去了,野菊花平静地盛开成千万种姿态,等待着初冬的捕获。如斯路径通向先远,罡风起时,山峦也有着不可触摸的暗伤!

站上故里城堡,声嘶力竭地吼叫,残垣断壁间回响雷动,尔后是一样怪异的孤寂。村舍无声,优雅地匍匐低处,成为秋水长天的一位伴娘。一切都是时间的过客!

普世的年轮里,故园之秋是禅定的秀场,与城市有别,她的灵魂和基因都是原生态的,纯朴的,所以经得起咀嚼和反刍!

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017