注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)苦命  

2013-08-18 23:47:05|  分类: 故事小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我急匆匆朝单位赶去,在地税大楼旁的下坡路上,碰到了统计局的小耿子。

才去上班啊?

你也走快点,要迟到了。

嗷,你知道不知道?电厂的老乡,——于包泽把颈椎拌断了。

啥时候?我上星期还去电厂找过他。

就这几天。

做啥时拌断的?

听说是他去排进水口的杂物时,不小心掉到水里,碰在水渠上拌断的。

人现在啥地方?我得去看看。

送成都了。他老婆给贾学习打过电话,人可能已经不行了。

等人来了,我们去看看。到时候给我个信儿,记着啊?!

好的。

那我上班去了,你也快点走吧。

在路上,我想起了很多往事,步履明显缓慢了下来。这个包泽啊,命咋就这么苦哩!

1993年,我被分配到全市最偏远、狭小的县城工作。人生地不熟,闲暇时间,我便常找老乡玩。第二年,包泽从省水利学校毕业了。时值学生就业推向市场的第一年,担心找不到工作,他急着在省城人才市场与滋水林业局签了合同,当年夏天便来局下属的小电厂上班了。

我是那年秋天见的他,同龄人又是乡亲,加之他性格随和,我们就谈得来,我于是隔个把月便找他一次。后来,结识的老乡多了,在元旦、国庆等一些节日,我们有时也搞个聚会活动。如此来往,彼此都成了要好的朋友。

1997年,我先结婚了,他忙前跑后的,为我帮了不少忙。不久,他入赘做了上门女婿。办喜事那天,我在女方的乡下老家吃的酒席,他的婚房就设在那个村子里。受他的嘱托,我拿着自己的海鸥相机,在他的婚宴上照了些相片。许是冲印不当,抑或没照成功,部分相片没洗出来。为此,我自责了好些日子,老觉得没给他办好大事情。而他并没怪罪我,还对我的辛苦表示感谢。(未完)

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017