注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)因你而存在  

2013-10-11 17:15:05|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        孩子,真不知如何向你解释我的困惑!你成长的路途,同样是我率性疾步,莽撞前行,或是蹒跚而去的生命轨迹。深深的感谢你,我的女儿。因为有你,我体味着一个父亲的别样经历,丰满了命运,充盈了年华!我追悔曾经对你的粗暴与罪恶,些许至今让我难以释怀。我不止一次向你提及,你轻轻一笑,仿佛已然忘却。可我还是不能原谅自己,毕竟,我和你在人格的天平上是一样的分量。现在想来,父母之于儿女兴许就是这样磕磕绊绊,嬉笑怒骂的过程,难免越界。我的父母,你的祖父祖母就是这样教育我的。但是,我毕竟不是他们,我受过良好的教育,我便不能放过自己。可是,对你的教育却让我陷入了深刻的自责与茫然之中。
       孩子,你已经是高一的学生了,又生在这样一个人口众多,就业压力山大的年代。所以,我对你早就开诚布公的表明了态度:既然学不死,就往死里学!这是极其现实的选择,其实也别无选择。这就是我们的教育现状,更是我们所处的国情,让你明白比糊涂好,让你早点明白比晚知道好。因为,你是我最终最重的牵挂,尽管我从没说出。当你如我的年纪,你就会发现奋斗抑或吃苦并不是灾难,真正的灾难是当我们重头再来时,上帝已经取消了你的资格!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017