注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)秋夜冷雨  

2013-10-04 11:29:13|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


秋夜总是清冷的。关上门窗,风依旧敲打,寒意愈加深入。雨的脚步随风而动,不知几时,便淅淅沥沥下了起来。

漆黑的夜,雨滴一点一点落下,轻缓地,似远方的击鼓。慢慢地,雨声密集起来,不时打在窗玻璃上,迸发出嘭嘭的响动。蜷缩于被窝,细听这秋夜雨丝,内心唤醒了远年的回忆,亲切而温暖。

有多少日子没有聆听这冷雨了?一月,一年,或是更远的时段。当我们已经成年上路,人潮人海熙来攘往,开始为名利奔波。从此,熟视无睹于已然天成的风霜雨雪,只苛求财富,追逐功名。累困了的时候,我们习惯穿梭于迪厅,酒吧和茶楼消解困顿,而不去抬眼望天,不屑于倾听这秋意如许的雨落音响,远离天籁,让灵魂迷失!

还是听听这窗外的冷雨吧!恰在这秋色渐浓的时节里,可以品味山花烂漫,可以追思一片红叶的历程。生命经历一载的打磨果实累累,只是,深植内心的致命刀刻又多了一层切剥的痕迹。一切似乎都已成形,一切又不是当初预想的样子。我们离最真实的自我再靠近一步。秋风冷静地公证这么一刻,秋雨奏响音乐,——这上帝的语言啊,让天地动容。

总是要听听冷雨的!这可以是一种态度,一番修为与觉悟,亦是一层境界。我们真正品鉴过的雨天很少很少,而这雨却从未疏离,亿万年如斯!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017