注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)秋意秋语  

2014-11-11 17:35:23|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         新的一周即将划上句号,照例心绪不宁。惆望远山,一排鸟儿轻轻飞过视野。我却不能抛却俗世,走出平凡!

         秋意深深几度,风雨过处,田园野地又一次迸发出季节的色彩。草儿黄了,不知名的灌木叶子红得诱人,而我依旧不能登临关照,只可以远望。难舍而遗恨的情绪藉此而生,生命行至多情的道口。

         我钟爱这晚秋时节!看天高云远、雁阵排行,听秋雨残梦,品味一夜霜花的江山寥廓,聊以回味过往,都是忘情却纠结的时刻。总说人生几度秋凉,概与世事坎坷,失意不迭,抑或过度在意衰老相关联。心绪宁静,这世界就变了。秋雨秋夜都是难得上镜,秋意堪比诗意浓!

        独自踏过寻常小径,衰草枯黄,落叶铺满前路,抬望眼处,一载的生长即将止息,下一个轮回已然登场!

        山野黄花盛开,小而密集,浩浩荡荡,无拘无束,恣意汪洋;仿佛季节最终敲响的鼓点,密密麻麻,气势如虹。我深深地嗅到了这种野菊花的香味,从我的记忆深处走来,向着时间的河流奔涌而去。

         远云引我拾级而上,去哪久已不曾关顾的庙宇。雨季的印痕尚未完全散去,琉璃瓦片青苔葳蕤。白果树下,叶子铺上一层淡黄的色泽,厚厚地,和着大殿里飘溢的馨香,与秋阳里从容地静默着。

        山野空灵,万籁俱寂,尘世凡俗都可以看得开,放得下,一切都依听觉去感触。偌大的寺院禅意般无语,我坐在殿宇的台阶上,静静品味深秋的时光盛宴!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017