注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)春节里的那些事儿  

2014-03-06 20:16:38|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


刚过正月初四,天色猛然变脸,气温骤降。之前日渐温热的气候验证了我的预感——极寒天气如期而至。好在我初八返城,当日天光放晴,未遭风雪阻挡,一路顺顺当当的,幸运之至。次日,雨雪来袭,其后累月的阴冷是多年来很少能遇到过的。好在我们一家三口已经回到了城里,谢天谢地!更要感谢祖父的在天英灵,冥冥之中,我能体会到他的存在,他在护佑着我们。

乡居的日子,我和妻子、女儿两次去了祖父母的坟地。远隔阴阳二界,我永难再见熟悉的音容,如有相遇,便只能在梦里。但是,站在两位老人合葬的墓前,我仍旧感到十分亲切。荒草铺满了坟茔,寥落中生生显露着古道长亭的别离愁绪。我多次噙满泪水,只是碍于妻女在场,而没有发出声音。我在心里说着很多很多话,我深信爷爷奶奶在天堂里能够听得见!如彼,我就是幸福着的。至于虚幻还是真实已经很不重要了。因为,我渴望这种灵魂的相偎相依!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017