注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)花落无常路  

2014-06-14 22:17:15|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

门前玉兰花开,已不是旧时重逢。落英匆匆凋落而去,谁的归宿都是时间的一粒微尘!

依然喧嚣的世界,依旧不可止息的脚步,一样宿命的归去来兮!我的信念,我的秉持,我的执着不移,究竟有多大意义?抑或是致命的本性,我不可更改。纵使江河枯干,山川更移,我还会是曾经的顽劣尊容,我相信。

苦海,——宦海、商海、人潮人海,生者如蚁,须臾不可歇息,既然已经上路!玩笑着谁?戏虐者何人?真实是童话状态,可望不可即!我理解一切的存在,我不敢遑论改变。

下一个站口,我不再是臃肿的懦夫吗?消去年华的快意轻浮,认识就成了风干的肉块,无需走行几多。而狡黠老滑是我们的传统桂冠,至今又更改几何?

久已不闻远去的吹箫!我还能拾路登阶而上,追寻那一段聆听、远望的快乐吗?是的,我应该走出又一段长路,生生不息!

新的一站,我憧憬过,哭过笑过,累过苦过以后,又回来,准备下一个撕裂的伤口!

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017