注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)乡间五月天  

2014-06-16 22:17:27|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此去当是仲夏,池塘水满,红花无力,苦留暮春不至。经行处,炙潮难以消歇,天上人间,已是收获光景。
新植秧畦,几垄稻田已在眼前。洼里人家,犬声鸡鸣相映,临河老妪步履匆忙。水穷处,身影绰约,牛行其间,生命接力不息。
明月悄然落上树梢,繁星稀疏罗置,灯火点点凐缩。鸟雀晚归当是黄昏,蛙声此起彼伏,乡村的生态宁静如神!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017