注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)何处相关  

2014-06-21 14:57:09|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


找不到灵魂可以栖身的处所,我又一次烦乱地流浪。生命是不重要的,生存是空虚的,生活是彼岸游弋的舟楫,永远不能到达风急浪高的深深海洋!

我迫切需要遭遇一次别样的洗礼,拯救我脆弱而庸常的命运。我还是要秉持内心的激越呼唤,坚定既有的道路。尽管,摒弃繁华浮沉将愈加困难,我依旧会保有淳朴的自己,平静地延续伸展的足音。

不同以往的是,我体会到了拓宽认知范围的急迫和不可或缺。目之所及,可能是更宽泛、更深远、更深刻的中年思辨,而非年少抓狂的愤青与发泄时的畅快淋漓。累积的人生阅历可以勉强支撑起历史的纵深感受,该来的都来了,要么在路上。

就这样吧!一介平凡却不敢平淡的行者,我走行在人潮人海,隐没于文明的沉积和废墟,希冀逃离,却总难以走失。归去来兮间,日子轻飘飘消逝,我已不再年轻!

手抚华发,却不似东坡的豪迈感慨。人生不是梦幻,是实实在在的新陈代谢,是吞噬着岁月的亡命旅途!已然如此,我真连轻浮的感叹也不该有的了。人生与一花一木、一草一石,都是同样的归宿。我宿命的纠结与痛苦,就是对生命时段里相关方的把控和罗置的无知。也许,这本就是个低级的设问!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017