注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)什么改变了我们  

2014-09-24 22:55:09|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


应该首先是生存。为了存在,我们掩去道德、原则,甚至人性,违心而矛盾地苟活于世。面对职场去留,职位升迁,重利诱惑,我们动摇了,变节了,沦落了!从此,命运不再清纯,脊梁不再挺拔,生命永难达到既有的高度!

其次,也有责任。可以不为爹娘裙带牵绊,也可以不去理会唐僧们的咒语。但是,我们不能回避期望的眼神,无法推脱风雨同舟的妻儿,也不能坦然面对苍白经营的荒唐人生!因为,我们必须承担责任!只要躯体可以走行,思维不息止;只要太阳明天可以正常升起,我们就逃不掉担当的规制!

还有这无时不在的岁月刻刀!与我们同生共栖!在晚起的沉睡中,在长厚的老茧里,在渐次松弛的鬓角,在霜染青丝的午后,在落阳晚归的间歇,深深地修理我们,深刻地改变我们,无言地消解着我们!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017