注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)走笔垄上又新年  

2015-02-23 10:45:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一载匆匆而来,匆匆而去。岁月温柔地爬上额头,刻下深深浅浅的印记,使我不可忘记这匆匆的过往。

新年伊始,红梅吐蕊,柳叶泛绿,麦田穿越寒冬的浩劫,生机盎然,——绿油油一片片伸展开来,不可阻遏地冲向时间的海洋。油菜园已是开花的前奏时节,虽只有零星的点点黄花儿,闭着眼都可想见这即将到来的怒放 着的生命!

一江春水丰盈起来,泛着清花,绕着田野和峰峦,向着前方奔涌而去,渐行渐远,消失在灰黑的雾霭之中,深深地拉长了我的思念!我住长江头,君住长江尾,水穷处可否有登临远眺之人,如我正在品扎着岁月的深刻轮回,在这个阴暗晦涩却生生不息的时间里。

收回不羁的臆想,起脚走向新生的天地。庄稼菜蔬,桃李梅林,衰草新叶,以及路边哗哗流淌的溪水,都让我心潮澎湃,激动无比!我忽然又一次清晰地感到,这远方的高楼大厦才是远离生长的怪物,家园是幽禁生灵的牢狱。作为孕育生命的载体,土壤是有着天然亲和力的造物,我们的文明也许只是个圈套。

可是,我却不能不归,离开了就再也回不去了,不论是故乡,还是我们曾经的泥土根源!

 

(原创)走笔垄上又新年 - 一介行者 - 一介行者
 
(原创)走笔垄上又新年 - 一介行者 - 一介行者
 
(原创)走笔垄上又新年 - 一介行者 - 一介行者
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017