注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)病里琐记  

2016-12-16 17:20:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       霜阴的天气,太阳一直没有出现,我注定经历一个昏昏沉沉的下午!
       十多天来,我被这轻微眩晕的感冒后遗症所困,至今还没有身轻气爽的正常感受,我很怀疑自己患有母亲一样的动脉硬化病症。这种病十几岁时就可以潜伏在体内,平常没有突出的症状,等发现大多已经到了中年。母亲是五十八岁时有了晕厥和头昏的体征,八年过去了,找大夫跑医院的事情太多了,我也给带过很多药,现在病情得到了控制,今年身体健康,阿弥陀佛!
       我叫诊所的鄢大夫敲过病,他两次都是看了看舌头,明确是肠胃上的毛病,属感冒后遗症,开了三天的感冒药叫我服用。如今,药早吃光了,但病灶还未完全根除,我仍时不时感到头晕,严重时也有点恶心。做饭洗衣服累了感到很疲乏,倒在床上很快就睡着了。我也推测这是劳累的毛病,试着用了几天的阿胶补血颗粒,但未见效果。我真是没辙了!
       今天给父母亲打电话,问候二老身体,也说了下自己的病,算是倾诉吧。其实,也就是说说而已,病恙还在那里,偶尔出来兴风作浪,也只短暂几分钟就过去。只是,我感觉给母亲说说心里会宽一些,这也许是终极的依靠吧!尽管,老父老母远在千里之外,于我也不是过于亲近,却感觉些许温暖。我打小跟祖父母长大,相比老二老三是要疏离父母一些的。可祖父母故去了多年,日渐衰老的二老成了我难以释怀的牵挂,只要听到他们的话语我就倍感温暖!这就是家的生态,我想念远在他乡的女儿,也许与父母是一样的心思吧?!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017