注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)一载中秋  

2016-09-18 17:25:50|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又是衰草遍地,红叶撩人的季节!尘世依然云淡风轻,不管曾经发生过什么,现在又进行着什么,还是明天要面对多少莫可知的未来。不曾淡定的是我们自己,朝出而暮归,细数花开花落,况味杂呈。蹉跎中,一载如流水即将终了。伊人不待青丝路,错过了自然的成就,命运在秋日里无尽寥落!
        年华弄人,光阴经不起推敲,我所有的愿景和想往仍是等待。所谓华而不实,或根本就没有真正意义上的花儿开放过,我自感空心化的人生也与这种认知状态有关。可我还是要坚实地活着,如此,我的体验才能更真切地呈现一代人的普遍遭遇和大时代中国的个性映射,生命反而很有回味和对比的价值。
        真实地说,任何个体都是极其苍白而平凡的,顺乎天理已属不易,超越平凡必然要有相应的额外付出,是等不来的。我总希冀信手练来金手指,——可以歌唱出彩得以走遍天下,可以文思壮怀成为诗人学者,也可以在赋职中体现自我。现在看来,这都是一厢情愿罢了。我不是不努力,也不缺乏灵性,只是功夫不到家,火候还没有突破燃点的温度。但我清醒地告诫自己——一定不能退却,行百里者半九十,那人就在灯火阑珊处,我也就是尚没有完全领悟蓦然回首的意境而已!
        一载中秋又至,我刻意写下上述文字,为过往做结,也是未来的启示。面对蓬勃推进的大时代,我辈只有笑看云卷云舒,卧薪尝胆,积极迎上才是应有的态度!如斯,甚好!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017