注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路天涯

咀嚼过的日子会行走得更加坚定......

 
 
 

日志

 
 

(原创)年关漫记  

2018-01-31 16:52:22|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         得记录下这段痛苦的忙碌日子。感冒症候经月不断,关节炎驱之不了,牙痛多日持续且消减缓慢;终日劳作不息,小儿半夜啼闹近成常态,倒头便鼾声如雷,一梦好觉亦成奢望!太太横脸相向,我所有的行动都不入法眼,产后抑郁不堪重负。我的天神老爷,生存为续之难也,何以解忧?!
        关山之外,故园是永远的牵挂!老父已至古稀,体格尚可毕竟大不如壮年,言谈依旧铿锵而思维却不甚清晰,老是真的老了。母亲要好一点的,固然动脉硬化病灶未除,时有发作便头痛昏重,还有胃窦炎症并发,也是老病人了,但近年来寻有邻村乡医专治此类老年疾病,老妈的病被很好的控制住了,我很感宽慰。但我还是放心不下,根脉情结天然顽固!工作后远离故土,沟通也愈发少了,所以少有长辈关爱。但我不能也不会计较我的农民父母,只要他们康健快乐便是我的大幸了!
        当然,也要将寻常幸福储存起来,生命的五味杂陈才更有深度!儿子一岁了,为我的不惑之年増添了更多新的青春内容!我看到了自己曾经的影子,——蹒跚学步却要急着走出满弓的步履,遭受呵斥体罚哭哭罢了,耳后云淡风轻依然故我,嬉笑闹腾搞破坏,还是不久前的样子......
        使我心里温暖的还有女儿的归来。大学放假了,坐火车又加顺风车,风尘仆仆半夜才归家。煮了一天的骨头肉一口也没吃,一家四口坐在床上海侃到半夜。女儿很是健谈,从学校趣闻到一路回家的细节,从入学时的胖妹到衣带渐宽,从课时学业到读书馆及各种活动......人是瘦了也白皙,南方自然与老北不同。她说夏天后还会再瘦下去,这应该是大概率事件。妻子和我问题自然也很多,事无巨细,一直到凌晨1点,我们才洗洗睡了。
         窗外已经是四九寒天的最冷时段了,春节不久就要到来。多事而丰满的年关啊,如斯甚好!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018